Rezept: Truthahnragout an Safransauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Mittleres Rüebli | |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
2 gr. | Schalotten | |
600 g | Truthahnbrust | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
20 g | Eingesottene Butter | ca. 0.26 € |
400 g | Pelati-Tomaten | ca. 1.42 € |
1 | riefchen Safran | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
50 ml | Trockener Sherry | ca. 0.19 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Das Rüebli und den Sellerie rüsten und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
Das Truthahnfleisch in große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Butter in Portionen rundum anbraten.
Das vorbereitete Gemüse und die Schalotten beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Pelati-Tomaten mitsamt Saft, den Safran, das Lorbeerblatt, die Nelke und den Sherry beifügen. Das Ragout zugedeckt auf kleinem Feuer während fünfundvierzig bis sechszig Minuten schmoren lassen.
Die Truthahnstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce pürieren. In die Pfanne zurückgeben und mit dem Rahm verfeinern. Wenn nötig nachwürzen und nochmals kurz kochen lassen.
Das Fleisch wieder in die Sauce geben und gut heiß werden lassen. Vor dem Servieren mit zerzupftem Kerbel bestreuen.
Als Beilage passen grüne Bohnen oder Erbsen, Bratkartoffeln oder ein Weißweinrisotto.
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