Werbung/Advertising
Truthahnragout an Safransauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Rüebli und den Sellerie rüsten und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
Das Truthahnfleisch in große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Butter in Portionen rundum anbraten.
Das vorbereitete Gemüse und die Schalotten beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Pelati-Tomaten mitsamt Saft, den Safran, das Lorbeerblatt, die Nelke und den Sherry beifügen. Das Ragout zugedeckt auf kleinem Feuer während fünfundvierzig bis sechszig Minuten schmoren lassen.
Die Truthahnstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce pürieren. In die Pfanne zurückgeben und mit dem Rahm verfeinern. Wenn nötig nachwürzen und nochmals kurz kochen lassen.
Das Fleisch wieder in die Sauce geben und gut heiß werden lassen. Vor dem Servieren mit zerzupftem Kerbel bestreuen.
Als Beilage passen grüne Bohnen oder Erbsen, Bratkartoffeln oder ein Weißweinrisotto.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Truthahnragout an Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnragout an Safransauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truthahnragout an Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Kartoffelomelette
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.83 €
Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer eingeölten ...
Überbackener Eisbergsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~33.76 €
EU-Bio: ~33.75 €
Demeter: ~33.71 €
Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben ...
Rotkohlsalat mit Rosinen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~5.49 €
Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den Strunk ...
Schnittlauchsalat aus dem Saarland
3 PortionenPreise:
Discount: ~2.68 €
EU-Bio: ~3.11 €
Demeter: ~3.11 €
Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und ...
Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce
6 PortionenPreise:
Discount: ~31.92 €
EU-Bio: ~38.05 €
Demeter: ~38.18 €
Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit ...
Werbung/Advertising