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Truthahnragout an Safransauce

         
Bild: Truthahnragout an Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Mittleres Rüebli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
2 gr.   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Truthahnbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Eingesottene Butter ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
400 g   Pelati-Tomaten ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
1    riefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 ml   Trockener Sherry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Das Rüebli und den Sellerie rüsten und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.

Das Truthahnfleisch in große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Butter in Portionen rundum anbraten.

Das vorbereitete Gemüse und die Schalotten beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Pelati-Tomaten mitsamt Saft, den Safran, das Lorbeerblatt, die Nelke und den Sherry beifügen. Das Ragout zugedeckt auf kleinem Feuer während fünfundvierzig bis sechszig Minuten schmoren lassen.

Die Truthahnstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce pürieren. In die Pfanne zurückgeben und mit dem Rahm verfeinern. Wenn nötig nachwürzen und nochmals kurz kochen lassen.

Das Fleisch wieder in die Sauce geben und gut heiß werden lassen. Vor dem Servieren mit zerzupftem Kerbel bestreuen.

Als Beilage passen grüne Bohnen oder Erbsen, Bratkartoffeln oder ein Weißweinrisotto.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Truthahnragout an Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnragout an Safransauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Truthahnragout an Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dunkel  *   Geflügel  *   Truthahn

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