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Bottermelksanballerse

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Bild: Bottermelksanballerse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen:
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 l   Buttermilch ca. 1.18 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
125 g   Fetter Speck ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   evtl. Blutwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, kleinwürfeln und in Salzwasser gar kochen; dann das Wasser abgießen. Nun das Mehl in die Buttermilch rühren, auf die Kartoffeln gießen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen. Speck fein würfeln, in einer Pfanne auslassen und auf die fertige Buttermilchsuppe geben. Dazu reicht man deftige Blutwurst und feingewürfelte Zwiebeln.

Tip: Man kann auch würfelig geschnittenes Suppengrün und Röstzwiebeln darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bottermelksanballerse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bottermelksanballerse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bottermelksanballerse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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