Bottermelksanballerse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kleinwürfeln und in Salzwasser gar kochen; dann das Wasser abgießen. Nun das Mehl in die Buttermilch rühren, auf die Kartoffeln gießen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen. Speck fein würfeln, in einer Pfanne auslassen und auf die fertige Buttermilchsuppe geben. Dazu reicht man deftige Blutwurst und feingewürfelte Zwiebeln.
Tip: Man kann auch würfelig geschnittenes Suppengrün und Röstzwiebeln darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bottermelksanballerse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bottermelksanballerse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bottermelksanballerse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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