Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Truthahnbrust ”Ungarische Art”

Bild: Truthahnbrust ”Ungarische Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.99 €       Demeter  >3.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gTruthahnbrustfleisch 
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 Geschälte Tomaten 
2 Paprikaca. 1.75 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.13 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch würfeln und in heißem Fett anbraten, Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln und dazugeben.

Paprikaschote halbieren, vom Inneren befreien und in fingernagelgroße Stücke schneiden. Zum Fleisch geben. Die geschälten Tomaten zerdrücken und hinzufügen. Würzen und schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit Rotwein mit Creme fraiche verrühren und unter das Fleisch rühren. Nochmals kurz durchkochen.

Mit Butternudeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Truthahnbrust ”Ungarische Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoreesalat mit ThunfischChicoreesalat mit Thunfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.97 €
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen, dann das Öl unterrühren. Dill von den Stielen   
Ingwer-SchweinebratenIngwer-Schweinebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 16.58 €   EU-Bio: 16.76 €   Demeter: 17.22 €
Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit   
Rettich-Radieschen-Salat mit FleischwurstRettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.31 €
Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden,   
Bubble Bread - ZimtbrötchenkuchenBubble Bread - Zimtbrötchenkuchen   12 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 7.10 €
Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die   
Fruchtiger Topinambur-ApfelsalatFruchtiger Topinambur-Apfelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.78 €
Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten   


Mehr Info: