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Trutenragout mit Kapern

         
Bild: Trutenragout mit Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Trutenfleisch - Brust oder Schenkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 gr.   Zwiebel - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Kalbsfuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
250 ml   Geflügelbouillon ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel - gespickt mit ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    Lorbeerblatt - und ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Karotten ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Selleriestück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstange - in Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Kapern - abgetropft ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Trutenfleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In einer Kasserolle in der Bratbutter leicht anziehen lassen. Zwiebel und Kalbsfuss dazugeben, kurz mitdünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Bouillon, Thymian, gespickte Zwiebel, Karotten, Sellerie und Lauch zufügen. 50 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen.

Fleisch, Gemüse, gespickte Zwiebel und Thymian herausnehmen.

Eigelbe, Rahm und Speisestärke gut verrühren, etwas Sud darauf gießen, gut mischen, in die Kasserolle geben und rühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Karotte in schräge Scheiben, mit dem Fleisch, dem Gemüse und den Kapern in die Sauce geben. Vorsichtig erwärmen, anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trutenragout mit Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trutenragout mit Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trutenragout mit Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

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