Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Trutenragout mit Kapern

Bild: Trutenragout mit Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.76 €       Demeter  >2.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gTrutenfleisch - Brust oder Schenkel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 gr.Zwiebel - gehacktca. 0.08 €
1 Kalbsfuss 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
250 mlGeflügelbouillonca. 1.05 €
1 Thymianzweig 
1 kl.Zwiebel - gespickt mitca. 0.03 €
1 Lorbeerblatt - undca. 0.38 €
2 Gewürznelken 
3 Karottenca. 0.28 €
1 Selleriestück 
1 Lauchstange - in Stücke 
2 Eigelbca. 0.17 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
3 ELKapern - abgetropftca. 0.47 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Trutenfleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In einer Kasserolle in der Bratbutter leicht anziehen lassen. Zwiebel und Kalbsfuss dazugeben, kurz mitdünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Bouillon, Thymian, gespickte Zwiebel, Karotten, Sellerie und Lauch zufügen. 50 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen.

Fleisch, Gemüse, gespickte Zwiebel und Thymian herausnehmen.

Eigelbe, Rahm und Speisestärke gut verrühren, etwas Sud darauf gießen, gut mischen, in die Kasserolle geben und rühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Karotte in schräge Scheiben, mit dem Fleisch, dem Gemüse und den Kapern in die Sauce geben. Vorsichtig erwärmen, anrichten und mit Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Trutenragout mit Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cwikla - Rote Bete mit MeerettichCwikla - Rote Bete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.57 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   
Mit Hackfleisch gefüllte ZucchiniMit Hackfleisch gefüllte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 8.12 €   EU-Bio: 11.26 €   Demeter: 12.52 €
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Hackfleisch mit Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, gewürfeltem   
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-MorchelnBrennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.76 €
Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der   
HirsetarteHirsetarte   2 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.06 €
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis   
Ascheberger HirschragoutAscheberger Hirschragout   1 Rezept
Preise: Discount: 13.08 €   EU-Bio: 13.08 €   Demeter: 13.43 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer   


Mehr Info: