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Trüffel-Plätzchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Marzipanrohmasse und Margarine cremig rühren. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und die beiden Eigelb zufügen. Dann alles zu einem glatten Teig verkneten, in Folie packen und kalt stellen.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 4 cm große Herzen, Sterne und andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 8 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen.
Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sanella und Puderzucker, Rum und Mascarpone in einer Schüssel aufschlagen. Schokolade unter Rühren löffelweise zufügen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen, bis die Creme fest geworden ist.
Die Füllung aufspritzen und je 2 Plätzchen zusammensetzen. Mit flüssiger Glasur beziehen. Zum Garnieren die Zitronenglasur in einen Plastikbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trüffel-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trüffel-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trüffel-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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