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Rezept: Trüffel im Kartoffelmantel

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.07 €       Demeter  >1.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
Erdnussöl - zum Ausbacken 
4 Trüffel (à 25 bis 35 g) 
4 mehlig kochende Kartoffeln - (à 100 g)ca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Eigelbca. 0.25 €

Zubereitung:

Trüffeln dünn abschälen, die Schalen kalt abbrausen, abgetropft
fein hacken.

Kartoffeln schälen, zwei davon in Salzwasser kochen, durch die
Kartoffelpresse drücken, das Püree salzen und pfeffern und Eigelb
sowie die feingehackten Trüffelschalen darunterheben.

Jede Trüffel mit dem Kartoffelpüree ummanteln. Die restlichen
rohen Kartoffeln in streichholzfeine Streifen schneiden, jede
Püreeummantelte Trüffel in den Kartoffelstiften wenden.

Die so garnierten Trüffeln für etwa zehn Minuten vorsichtig in
dem 170 Grad heißen Öl ausbacken. Mit Hilfe eines Schaumlöffels
herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Trüffel im Kartoffelmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX


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