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Bosnischer Eintopf

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Bild: Bosnischer Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
500 g   Lammfleisch ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4 gr.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
150 g   Karotten ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4    Fleischtomaten ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1    Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein oder Fleischbrühe ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Rind- und Lammfleisch in große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das Gemüse waschen und in grössere Stücke schneiden. Alles gut vermengen, die Pfefferschote, Salz, Pfeffer sowie den Wein beigeben und alles in einen Tontopf oder eine feuerfeste Form füllen. Wein oder Brühe aufgießen, bis die Fleisch-Gemüsemischung gut bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 Stunden garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bosnischer Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bosnischer Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bosnischer Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Lamm  *   Rind

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