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Bosnischer Eintopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rind- und Lammfleisch in große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das Gemüse waschen und in grössere Stücke schneiden. Alles gut vermengen, die Pfefferschote, Salz, Pfeffer sowie den Wein beigeben und alles in einen Tontopf oder eine feuerfeste Form füllen. Wein oder Brühe aufgießen, bis die Fleisch-Gemüsemischung gut bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 Stunden garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bosnischer Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bosnischer Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bosnischer Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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