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Traubenmarmelade

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Kosten Rezept: ~4.43 €Kosten Rezept: ~4.73 €Kosten Rezept: ~4.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Trauben ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
500 g   Zucker - eventuell Gelier ucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Trauben entstielen, in eine große Schüssel geben, mit Zucker bestreuen und 24 Stunden ziehen lassen.

Dann auf kleinem Feuer aufkochen und von Zeit zu Zeit rühren. Mehrmals mit der Schaumkelle abschäumen und obenauf schwimmende Kerne abschöpfen. Die Marmelade so lange kochen, bis der Saft geliert. In Gläser füllen und gut verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Traubenmarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Traubenmarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Traubenmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zucker - Raffinade

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