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Trauben-Götterspeise
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Traubenbeeren entzwei schneiden und entkernen.
Traubensaft aufkochen. Die vorbereiteten Trauben hineingeben und ca. fünf Minuten köcheln lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Traubensaft bis auf 1 dl einkochen. Erkalten lassen.
Die Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen schaumig schlagen. Eigelbmasse und Mascarpone vermischen und nach und nach den einreduzierten Traubensaft dazurühren.
Eiweiß zu Schnee schlagen und portionenweise mit dem Teigschaber locker unter die Mascarponemasse ziehen.
Eine Form mit der Hälfte der Löffelbiscuits auslegen. Eine Schicht Trauben darauf verteilen und die Hälfte der Mascarponemasse darauf ausstreichen. Dasselbe wiederholen.
Luftdicht abdecken und zwei Stunden kühlstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trauben-Götterspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben-Götterspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trauben-Götterspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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