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Traditionelle Zitronenscones

         
Bild: Traditionelle Zitronenscones - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)   Mehl Type 550 ca. 0.25 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Zitronen; abger. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter - in Stücken ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 Tasse(n)   Creme double oder - Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimtpulver; gemischt mit ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
2 EL   Zucker - zum Bestreuen ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Mehl - zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Kalte Butter einarbeiten, bis die Mischung grob-krümelig ist. Creme double bzw. Sahne und Eier in einer kleinen Schüssel verschlagen, unter die trockenen Zutaten mengen und rühren, bis sich ein klebriger Teig bildet.

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Sanft durchkneten, bis der Teig zusammenhält (ca. 6 mal). In drei gleichgroße Portionen teilen und jede mit dem Handballen zu einem etwa 2 1/2 cm dicken Kreis drücken (ca. 18 cm Durchmesser). Mit einem Messer die Teigkreise vierteln (oder mit einem runden Plätzchenausstecher kleinere Kreise ausstechen).

Scones mit 2 1/2 cm Abstand auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Zimtzucker überstreuen. Im Ofen backen, bis sie braun sind, 15-20 Minuten .

Warm mit hausgemachter Marmelade und Butter servieren.

Varianten:

Korinthen-Scones: Bei Schritt 1 eine 2/3 Tasse Korinthen zugeben, nach Rezept weitermachen. Man kann auch getrocknete Cranberries, Blaubeeren oder Kirschen verwenden.

Zitronenscones mit frischem Rosmarin: Bei Schritt 1 noch 1 Esslöffel frischen, feingehackten Rosmarin zugeben, ansonsten nach Rezept vorgehen.

Maismehl-Zitronen-Scones: Beim Mehl 3/4 Tasse durch fein gemahlenes Maismehl ersetzen.

Schwarz-weiße Schokoladen-Zitronen-Scones: Je 1/4 Tasse gehackte halbbittere und weiße Schokolade in Schritt 1 zugeben.

Honig-Zitronen-Scones: Einen Teil des Honigs durch Zucker ersetzen und die Sahne auf 1 Esslöffel reduzieren. Nach dem Backen mit erwärmtem Honig bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Traditionelle Zitronenscones werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Traditionelle Zitronenscones Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Traditionelle Zitronenscones erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Scones

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