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Tortino di Carciofi - GEBACKENES OMELETT MIT ARTISCHOCKENBÖDEN
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 200° vorwärmen. In einer kleinen Schüssel die Eier und das Salz mit einem Schneebesen oder Handrührgerät so lange schlagen, bis sie schaumig und gut vermischt sind. Beiseite stellen. Das Olivenöl in einer emaillierten oder rostfreien Pfanne von 20 bis 25 cm Durchmesser erhitzen. Die Artischockenböden hineintun und über mäßiger Hitze unter häufigem Umrühren 5 Minuten braten, bzw. bis sie goldbraun sind. Sie dann auf den Boden einer gebutterten, 1 1 fassenden feuerfesten Form legen und die geschlagene Eimasse darübergießen. 15 Minuten im oberen Drittel des Backofens backen, bzw. bis das Omelett fest ist und ein in die Mitte gestochenes Messer sauber wieder herauskommt.
Den Tortino sofort anrichten.
ANMERKUNG: In Italien wird dieser Tortino in der Regel mit ganz jungen Artischocken zubereitet, die gesäubert, geputzt und vor dem Schmoren etwa 15 Minuten , bzw. bis sie weich sind, in Salzwasser abgekocht werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortino di Carciofi - GEBACKENES OMELETT MIT ARTISCHOCKENBÖDEN werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortino di Carciofi - GEBACKENES OMELETT MIT ARTISCHOCKENBÖDEN Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortino di Carciofi - GEBACKENES OMELETT MIT ARTISCHOCKENBÖDEN erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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