Tortillas aus Weizenmehl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Natürlich kann man auch fertige Tortillas kaufen, wenn man jedoch diese probiert hat, wird man das gerne bleiben lassen.
Mehl, Salz und Backpulver zusammen sieben. Das Fett unterhacken, bis die Mischung ein mehliges aussehen hat, Nach und nach das Wasser unterarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und auf einem bemehlten Brett etwa 2 Minuten kneten, bis er fest ist. In 12 kleine Kugeln teilen. Abdecken und 1/2 Stunde ruhen lassen. Jede Kugel zu einer 18 cm - Tortilla ausrollen. Eine schwere Pfanne erhitzen und - ohne Fett - die Tortillas auf jeder Seite eine Minute backen. In ein feuchtes (ja nicht tropfnasses) Tuch schlagen.
Sofort servieren bzw. weiterverarbeiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortillas aus Weizenmehl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortillas aus Weizenmehl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortillas aus Weizenmehl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~7.73 €
Demeter: ~7.38 €
Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren ...
Bananen-Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~2.89 €
Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten ...
Ingwerkuchen
8 PortionenPreise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~5.21 €
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter ...
Maulwurf-Kuchen - Gorka
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~4.40 €
Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, die es ...
Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~6.37 €
Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10 ...