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Tortillas aus Weizenmehl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Natürlich kann man auch fertige Tortillas kaufen, wenn man jedoch diese probiert hat, wird man das gerne bleiben lassen.
Mehl, Salz und Backpulver zusammen sieben. Das Fett unterhacken, bis die Mischung ein mehliges aussehen hat, Nach und nach das Wasser unterarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und auf einem bemehlten Brett etwa 2 Minuten kneten, bis er fest ist. In 12 kleine Kugeln teilen. Abdecken und 1/2 Stunde ruhen lassen. Jede Kugel zu einer 18 cm - Tortilla ausrollen. Eine schwere Pfanne erhitzen und - ohne Fett - die Tortillas auf jeder Seite eine Minute backen. In ein feuchtes (ja nicht tropfnasses) Tuch schlagen.
Sofort servieren bzw. weiterverarbeiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortillas aus Weizenmehl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortillas aus Weizenmehl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortillas aus Weizenmehl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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