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Rezept: Tortilla de patatas

Bild: Tortilla de patatas  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.25 €       Demeter  >2.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, klein mehlig- - festkochendca. 0.60 €
Sieglinde, geschält feine - Scheiben 
2 mittelgr.Zwiebeln; dünne Halbringeca. 0.09 €
3 ELOlivenöl - (I)ca. 0.38 €
3 ELOlivenöl - (II)ca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 Eierca. 0.68 €

Zubereitung:

Öl (I) in einer beschichteten, mittelgroßen Pfanne mit höherem Rand erhitzen.

Kartoffel und Zwiebel hinein geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze in etwa 10-15 Minuten goldbraun werden lassen. Dabei immer wieder wenden. Dann etwas abkühlen lassen.

Eier in eine Schüssel schlagen, salzen und pfeffern, mit einer Gabel verschlagen. Abgekühlte Kartoffel-Zwiebel-Mischung darunter mischen.

Öl (Ii) in der Pfanne erhitzen, Mischung hinein geben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten stocken lassen.

Wenden und in etwa weiteren 10 Minuten fertig garen.

Tortilla auf einen Teller geben und warm oder kalt in Tortenstücken oder Würfeln servieren.


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(*) Für diese Version von Tortilla de patatas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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