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Rezept: Kartoffelpfannkuchen

Bild: Kartoffelpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.03 €        Kosten Portion: 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.61 €       Demeter 2.25 €       

Zutaten für 2 Portionen:

6 kl.Kartoffelnca. 0.72 €
3 Eierca. 0.51 €
1 kl.Zwiebel. gewürfeltca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen und erkalten lassen und anschließend in
kleinfingerdicke Würfel schneiden.
Eier schlagen und kräftig mit Salz, frisch gem. Pfeffer und etwas
Paprika würzen.

Zwiebeln im Olivenöl glasig schmoren, Kartoffeln dazugeben und 3-5
Minuten bei mittlerer Hitze mit anbraten.
Eiergemisch in die Pfanne geben, alle verrühren und Temperatur
erhöhen. Nach einigen Minuten eine Kante anheben. Die
(untenliegende) Oberfläche ;-) sollte goldbraun sein. Dann Tortilla
mit Hilfe eines Tellers wenden und die zweite Seite ebenfalls
knusprig braten.

Die Tortillas schmecken sehr gut mit tomatigen (scharfen!) Soßen und mit
frischem Salat. Auch kalt sind die Dinger sehr lecker.
Wie mir versichert wurde, ersetzen sie in einigen Gebieten Spaniens
manchmal das Pausenbrot.


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(*) Für diese Version von Kartoffelpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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