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Kartoffelpfannkuchen

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Bild: Kartoffelpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.36 €
Kosten Portion: ~0.68 €
Kosten Rezept: ~1.83 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Kosten Rezept: ~2.47 €
Kosten Portion: ~1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

6 kl.   Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 kl.   Zwiebel. gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen und erkalten lassen und anschließend in
kleinfingerdicke Würfel schneiden.
Eier schlagen und kräftig mit Salz, frisch gem. Pfeffer und etwas
Paprika würzen.

Zwiebeln im Olivenöl glasig schmoren, Kartoffeln dazugeben und 3-5
Minuten bei mittlerer Hitze mit anbraten.
Eiergemisch in die Pfanne geben, alle verrühren und Temperatur
erhöhen. Nach einigen Minuten eine Kante anheben. Die
(untenliegende) Oberfläche ;-) sollte goldbraun sein. Dann Tortilla
mit Hilfe eines Tellers wenden und die zweite Seite ebenfalls
knusprig braten.

Die Tortillas schmecken sehr gut mit tomatigen (scharfen!) Soßen und mit
frischem Salat. Auch kalt sind die Dinger sehr lecker.
Wie mir versichert wurde, ersetzen sie in einigen Gebieten Spaniens
manchmal das Pausenbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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