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Tortenboden mit Mandeln

         
Bild: Tortenboden mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform 28cm:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
200 g   Mandeln, ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
125 g   Zucker, ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillinzucker, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Messerp. Backin, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb, Zucker, Butter, Vanillinzucker, Salz schaumig rühren, Mandeln und Backin untermischen, zuletzt Eiweiß unterheben. Als Boden ca. 30Minuten bei 175 °C backen, bis er goldgelb ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortenboden mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortenboden mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortenboden mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Boden  *   Glutenfrei  *   Grundrezept  *   Mandeln

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