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Tortelloni mit Tomaten-Basilikum-Soße

         
Bild: Tortelloni mit Tomaten-Basilikum-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -3 Personen:

   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Möhren (evtl. mehr) ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1 Pack.   (250 g) Tortelloni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomaten - (425 ml) ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
200 ml   Klare Brühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Stiele Frisches Basilikum; oder - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   TK-Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Heller Soßenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Schlagsahne - evtl. mehr ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Geriebener Parmesan ca. 0.89 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €

Zubereitung:

1. Ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken. Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke teilen. Längs in Scheiben, dann in Stifte, zuletzt in kleine Würfel schneiden.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin kurz andünsten. Tortelloni ins kochende Wasser schütten und 17-20 Minuten garen.

3. Tomaten zu den Möhren geben und zerdrücken. Brühe angießen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Basilikum waschen, hacken. Soße mit Soßenbinder binden und Basilikum einrühren.

4. Soße mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tortelloni abtropfen lassen. Mit der Soße anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortelloni mit Tomaten-Basilikum-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortelloni mit Tomaten-Basilikum-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortelloni mit Tomaten-Basilikum-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Nudeln  *   Teigware

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