Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortelloni Auflauf

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.02 €       Demeter  >0.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gTortelloni mit Käsefüllung 
3 Sk Hähnchenbrustfilets 
100 gSpargel, grün aus der Dose - ersatzweise auch weiser Spargel 
1 Pack.Emmentaler Käse geraspelt 
4 Schuss Olivenöl, gewürzt 
1 ELÖl - zum Bratenca. 0.02 €
3 lWasser, gesalzen 

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden. Im Öl braten bis sie leicht gebräunt sind. Bei ungewürzten Filets diese nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser zum Kochen bringen. Den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Tortellonis in das kochende Wasser geben und ca. 2 Minuten kochen, danach kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Tortelloni, Hähnchenbruststreifen und Spargel in einer Auflaufform (nicht beschichtete vorher einfetten) schichten. Mit dem gewürzten Olivenöl (ich hab da ein Chilliöl genommen) beträufeln. Mit Käse bestreuen und im, auf 200° C vorgeheizten Ofen, auf der unteren Schiene backen bis der Käse verlaufen und leicht gebräunt ist.

Dazu passt ein Salat und ein leckerer Roter.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tortelloni Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Hauptspeise Nudeln Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

StachelbeerchutneyStachelbeerchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 14.82 €   EU-Bio: 15.76 €   Demeter: 16.19 €
Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder   
Muettis LebkuchenMuettis Lebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.15 €
Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft   
Burgenländer WinzerauflaufBurgenländer Winzerauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.57 €
Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe,   
Spaghetti Carbonara  -  FeldkücheSpaghetti Carbonara - Feldküche   80 Portionen
Preise: Discount: 86.90 €   EU-Bio: 98.58 €   Demeter: 102.92 €
Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente   
Gekippter Apfel-Walnuss-KuchenGekippter Apfel-Walnuss-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 5.98 €
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech   


Mehr Info: