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Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße

         
Bild: Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
1    Zwiebel, mittelgroße ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Speck, geräucherter - durchwachsener ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Goudakäse ca. 0.41 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   Tortellini, getrocknete mit - Fleischfüllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weißer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 TL   Brühe, klare (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1    Soßenbinder, heller (evtl.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Töpfchen Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Parmesan - gerieben ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €

Zubereitung:

1. Pilze putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel würfeln. Käse reiben.

2. Tortellini in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

3. Speck knusprig ausbraten. Pilze und Zwiebel zufügen und anbraten. Mit 3/8 l Wasser und gesamter Sahne ablöschen, auskochen. Brühe einrühren und 8-10 Minuten köcheln lassen. Erbsen die letzten 6 Minuten mitgaren. Gouda in der Soße schmelzen lassen, evtl. mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Basilikum einrühren. Tortellini abtropfen lassen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit dem Rest Basilikum garnieren.

Getränk: kühles Bier.

: : Tortellini :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 0 kcal :Pro Person ca. : 2770 kJoule :Eiweiß : 27 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 54 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortellini XXX  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Nudel  *   Sauce  *   Schnell  *   Speck

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