Werbung/Advertising
Torta verde I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teig: Mehl, Öl, Salz, etwas Wasser zu einem weichen elastischen Teig
verkneten und unter einen Tuch ruhen lassen. Wenn die Füllung fertig
ist, kleines Blech oder große Auflaufform mit Öl ausstreichen. Teig
in 3 Teile teilen und alle Teile ganz dünn ausrollen. Erste Lage über
den Rand hängen lassen.
Füllung: Gewürfelte Zwiebeln in Öl anbraten, Kürbis dazu und ca.
10 Minuten dünsten. Unterdessen Reis und Milch aufkochen lassen, bis
sich beides gerade verbindet. Kürbismasse zugeben und abkühlen.
Unter die lauwarme Masse Eier, Käse und Muskat ziehen und
abschmecken. In die ausgelegte Form streichen und mit den beiden
restlichen Teig- platten, die beide mit Öl bestrichen werden,
belegen. Die überhängenden Teigkanten nach innen zur Formmitte
schlagen, andrücken und einstechen.
Bei 180GradC ca. 1 Stunde backen.
Das Gebäck heißt 'Grüne Torte', weil man es auch mit Zucchini,
Spinat Mangold oder Artischocken zubereiten kann.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Torta verde I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Torta verde I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Torta verde I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buntes Graupenrisotto
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~9.59 €
Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe ...
Haferflocken-Käse-Waffeln für Kinder
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.38 €
Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr nahrhaft ...
Pasta con il pesto alla trapanese
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~5.91 €
Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom ...
Eier in würziger Soße - Malaidar Ande
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.00 €
Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine Minute ...
Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~2.58 €
Demeter: ~2.58 €
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren.
Werbung/Advertising