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Borschtsch

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Bild: Borschtsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Rindfleisch (Brust), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersilienwurzel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Weißkraut (in Streifen), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lauch (Rädchen), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Karotten (Rädchen), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Sellerieknolle (feine - Würfel), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Bete (feine Würfel), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Kartoffeln (feine Würfel), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Tomatenmark, ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5    Zitrone (Saft), ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 TL   getrockneter Liebstöckel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.125 l   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Fleisch in kochendes Salzwasser legen und mit der Petersilienwurzel und dem Lorbeerblatt 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Hälfte der Brühe das Gemüse zugedeckt gar köcheln lassen. Die restliche Brühe mit dem Fleisch und dem Tomatenmark zum Gemüse geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die fein gehackten Kräuter darüber streuen und mit dem Sauerrahm (gesondert) servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Borschtsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Borschtsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Borschtsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Suppe

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