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Topfen-Soufflé

         
Bild: Topfen-Soufflé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

10 g   Butter - flüssig ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
   Zucker - zum Ausstreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Eier (M) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
120 g   Magerquark ca. 0.17 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Vanilleschote; das Mark - davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Z U B E R E I T U N G
   30 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E

Zubereitung:

Keine Angst vorm Souffle: Dies ist einsturzsicher - vorausgesetzt, Sie servieren es sofort nach dem Backen 6 ofenfeste Förmchen (a 125 ml Inhalt) dünn mit flüssiger Butter auspinseln und dünn mit Zucker ausstreuen. Förmchen kalt stellen. Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen. Eier trennen. Eigelb mit 30 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 4 Minuten weiß schlagen. Quark, Vanillemark, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale kurz unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 40 g Zucker einrieseln lassen und 2 Minuten weiterschlagen. Stärke kurz unterrühren. Die Masse vorsichtig unter die Quarkmasse rühren und in die Förmchen geben.

Förmchen in die Saftpfanne oder in einen Bräter stellen. Heisses Wasser zugießen, bis die Förmchen etwa 1 cm tief im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 12-15 Minuten garen. Die Soufflees sofort mit dem Zwetschgenkompott (siehe Rezept) anrichten und servieren.

Das Souffle können Sie vorbereiten und ungebacken in den Förmchen kalt stellen. Sie sollten sie dann unmittelbar vor dem Servieren garen, damit sie nicht zusammenfallen.

Pro Portion: 140 kcal. 7 g E, 5 g F, 18 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfen-Soufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfen-Soufflé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfen-Soufflé erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Quark

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