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Topfenschmarrn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Man verrührt den Topfen mit dem Meersalz und den Eiern und gibt dann den Vollkornweizengrieß und das Mehl dazu. Nach gutem Durchmischen wird in einer Pfanne Reformmargarine erhitzt (nicht zu knapp Fett verwenden) und die Topfenmasse partieweise hineingeben, wobei man sie auf dem Boden der Pfanne verteilt. Nach kurzem Anbacken wendet man den ziemlich weichen Teig, lässt wieder etwas anbacken und beginnt dann, den Topfenschmarrn unter Umschaufeln durchzurösten, jedoch nicht zu lange, damit er weich bleibt. Man stellt ihn warm und verfährt mit dem weiteren Teig ebenso. Als Beilage gibt man Kompott.
Will man den Topfenschmarrn mit Salat essen, kann man nach Belieben gehackte Petersilie oder andere frische Kräuter unter die Topfenmasse mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfenschmarrn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenschmarrn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfenschmarrn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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