skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Topfenschmarrn

         
Bild: Topfenschmarrn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

0.5 kg   Topfen ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
4    dag Vollkornweizengrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    dag frisch gemahlener Weizen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Reformmargarine zum - Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Man verrührt den Topfen mit dem Meersalz und den Eiern und gibt dann den Vollkornweizengrieß und das Mehl dazu. Nach gutem Durchmischen wird in einer Pfanne Reformmargarine erhitzt (nicht zu knapp Fett verwenden) und die Topfenmasse partieweise hineingeben, wobei man sie auf dem Boden der Pfanne verteilt. Nach kurzem Anbacken wendet man den ziemlich weichen Teig, lässt wieder etwas anbacken und beginnt dann, den Topfenschmarrn unter Umschaufeln durchzurösten, jedoch nicht zu lange, damit er weich bleibt. Man stellt ihn warm und verfährt mit dem weiteren Teig ebenso. Als Beilage gibt man Kompott.

Will man den Topfenschmarrn mit Salat essen, kann man nach Belieben gehackte Petersilie oder andere frische Kräuter unter die Topfenmasse mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfenschmarrn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenschmarrn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfenschmarrn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Quark - Speisequark mager

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf

Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~6.26 €

Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den ...

Nürnberger Sauerbraten

Nürnberger Sauerbraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.60 €
EU-Bio: ~22.31 €
Demeter: ~25.24 €

Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3 Tage ...

Ananas-Käse-Raclette

Ananas-Käse-Raclette4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.73 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.45 €

Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in Stücke ...

Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout

Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.91 €

Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu sehr ...

Birnenpizzoccheri

Birnenpizzoccheri1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~4.62 €
Demeter: ~4.90 €

Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit ...

Werbung/Advertising