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Topfenschaum mit Erdbeeren und süßer Pesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Sahne in der Küchenmaschine steif schlagen. Den Quark im Tuch etwas auspressen und mit Salz, Limonenabrieb und Zucker glatt rühren.
Nun die Sahne vorsichtig unter den Quark heben. Das Eiweiß mit dem Puderzucker in der Küchenmaschine steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Sahnemasse heben.
Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und je nach Geschmack leicht zuckern. Das Basilikum waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Basilikum, Honig, Pinienkerne in einem Mixer mixen und nach und nach Öl zugeben bis die Konsistenz an ein Pesto erinnert.
Die Erdbeeren auf einem Teller anrichten, mit der Pesto marinieren und mit dem Topfenschaum vollenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfenschaum mit Erdbeeren und süßer Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenschaum mit Erdbeeren und süßer Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfenschaum mit Erdbeeren und süßer Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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