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Topfenpalatschinken Nach Großmutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Südtirol Das gesiebte Mehl mit der Milch und einer Prise Salz gut verquirlen, die Eier nach und nach unterrühren, Öl und Zucker zufügen. Den Teig ruhen lassen.
In wenig Butter nacheinander sechs dünne Palatschinken backen.
Für die Füllung Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren. Topfen, Sultaninen und Sauerrahm zufügen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und locker unterheben.
Die Palatschinken damit dick füllen, aufrollen, in eine flache, gebutterte Aufflaufform schräg aufeinanderliegend schichten. Milch, Eier und Zucker verquirlen und über das Gericht gießen. Im gut vorgeheizten Ofen überbacken. Zum Servieren quer durchschneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfenpalatschinken Nach Großmutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenpalatschinken Nach Großmutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfenpalatschinken Nach Großmutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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