skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Topfengrießnockerl auf Zucchinicreme

Teilen:       
Bild: Topfengriessnockerl auf Zucchinicreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Topfen ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Nockerlgrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
70 g   Semmelbrösel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Unbehandelte Schale von 1 - Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zucchini (in etwa 1/2 cm - dicke Scheiben geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zwiebeln (fein geschnitten) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Topfen, Eier, Nockerlgrieß, Mehl und Semmelbrösel gut verrühren, leicht salzen, mit geriebener Zitronenschale verfeinern und ca 10 Min.ziehen lassen. Aus der Topfengrieß-Masse mit Teelöffeln Nockerln formen und solange in Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca 3 Min). Danach noch ca 2 Minuten im Wasser ziehen lassen, dann abseihen.

Die Zwiebeln in Olivenöl glasig anschwitzen, die Zucchinischeiben dazugeben und weich dünsten. Damit die Zucchini nicht zu trocken werden, je nach Bedarf noch mit etwas Öl und/oder Wasser aufgießen.

Zucchini mit einem Stabmixer pürieren, mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Nach Belieben kann die Zucchinicreme noch mit 1 EL Sauerrahm verfeinert werden.

Topfengrießnockerl mit Zucchinicreme und Vogerlsalat servieren.

Getränk: Welschriesling 2000. Weingut Leo Hillinger, Jois, trockener Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfengrießnockerl auf Zucchinicreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfengrießnockerl auf Zucchinicreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfengrießnockerl auf Zucchinicreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Goldplätzchen

Goldplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.29 €

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit einer ...

Mangoldgemüse

Mangoldgemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~2.97 €

Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder durchpassieren. Aus ...

Schneiderfleck

Schneiderfleck1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~3.61 €

Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas trockene ...

Spanisches Bauernomelett

Spanisches Bauernomelett4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.27 €
EU-Bio: ~8.22 €
Demeter: ~8.12 €

Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in dünne ...

Bratkartoffel-Salat

Bratkartoffel-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~7.95 €

Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die ...

Werbung/Advertising