skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Top Secret Version von Mcdonalds Pommes Frites

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Kartoffeln, je etwa 400 g - (im Original: Russet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Fritierfett ca. 3.89 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ERFORDERLICH
1    Pommes-Frites-Schneider - (6x6 mm-Öffnungen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und abtrocknen. Mit einem Pommes-Schneider oder auf der Mandoline, die möglichst exakt auf 6 mm eingestellt sein muss, in quadratische Stäbchen schneiden. Wenn die Stäbchen dicker sind, funktioniert das Rezept auch, aber der Klon wäre nicht perfekt; man will ja auch keine superdicken Brocken frittiert zum Steak haben.

Die Kartoffeln in einer großen Schüssel in 2 Liter kaltem Wasser spülen. Das Wasser sollte milchig werden. Dann abgießen, das kalte Wasser erneuern und einige Eiswürfel zugeben. Die Fritten eine Stunde ruhen lassen.

Das Fett in die Fritteuse geben und diese auf 190 Grad C vorheizen. Bei vielen Fritteusen ist das die höchste Stufe.

Die Pommes abgießen, auf einem Tuch ausbreiten, damit sie 10-15 Minuten abtrocknen können. Länger sollte man sie nicht liegen lassen, da sie sonst anfangen, sich braun zu verfärben.

Das Öl sollte jetzt heiß genug für die Blanchierstufe sein. Die Pommes in Portionen teilen und diese jeweils für 1 1/2 Minuten ins heiße Fett geben. Sorgfältig darauf achten, dass sie nicht beginnen zu bräunen. Wenn die Kanten anfangen sich zu färben, herausnehmen. Die Pommes auf Küchenkrepp ausbreiten, damit sie abtropfen und abkühlen können. Wenn die Fritten ausgekühlt sind, in wiederverschliessbare Beutel oder Behälter geben und 4-5 Stunden einfrieren, bzw. bis sie völlig durchgefrostet sind. Während der Gefrierzeit kann man natürlich die Fritteuse ausschalten, muss sie jedoch rechtzeitig wieder einschalten, damit sie ausreichend Zeit hat, um für die abschließende Frittierstufe heiß zu werden.

Die gefrorenen Pommes voneinander trennen und jeweils eine Hälfte auf einmal in das heiße Öl geben. 4 1/2 bis 6 Minuten frittieren, bis die Fritten eine goldbraune Farbe bekommen und nach leichtem abkühlen außen knusprig sind. Die zweite Hälfte kann evtl. etwas länger brauchen, das das Öl etwas kühler geworden sein kann. Die Fritten auf Küchenkrepp abtropfen lassen und großzügig salzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Top Secret Version von Mcdonalds Pommes Frites werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Top Secret Version von Mcdonalds Pommes Frites Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Top Secret Version von Mcdonalds Pommes Frites erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fett  *   Frittieren  *   Kartoffel  *   Salz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Waldorfsalat mit Apfel und Birne

Waldorfsalat mit Apfel und Birne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.45 €

Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und zu dem ...

Polenta-Lauch-Gratin

Polenta-Lauch-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.09 €

Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche Brühe ...

Petersilienrahmsuppe

Petersilienrahmsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.79 €

Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5-8 ...

Niederbayerischer Bauernkessel

Niederbayerischer Bauernkessel4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.53 €
EU-Bio: ~10.21 €
Demeter: ~10.24 €

Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, ...

Apfel-Sellerie-Salat

Apfel-Sellerie-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.84 €

Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren. Den Sellerie putzen (CH: rüsten) und direkt in die Sauce reiben (CH: raffeln). ...

Werbung/Advertising