skip to content

Rezeptanzeige

Tomatillo-Salsa

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Avocado ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
8    Tomatillos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Limesaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Frischer Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tortilla Chips ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomatillos aus der papierenen Hülle befreien und in Stücke schneiden. Die Avocado entsteinen und ebenfalls in Stücke schneiden. Mit Salz, Cayennepfeffer und wenig Limesaft würzen und im Mixer fein pürieren.

Den Koriander fein hacken, zur Salsa geben und nochmals gut vermischen.

Die Tomatillo-Salsa mit Tortilla Chips zum Aperitif servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatillo-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatillo-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatillo-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortillachips

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse  *   Sauce  *   Tomatillo

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Limetten-Ingwer-Likör

Limetten-Ingwer-Likör1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.09 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die ...

Pflaumenmichel

Pflaumenmichel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.12 €

Dieses Rezept kann man beliebig verändern und Kirschen, Aprikosen, Sauerkirschen oder anderes frisches Obst verwenden. Für süße Rezepte sollten man übrigens immer ...

Saure Kutteln auf schwäbische Art

Saure Kutteln auf schwäbische Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.52 €

Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss schmeckt man ...

Westfälischer Wurstebrei

Westfälischer Wurstebrei6 Portionen
Preise:
Discount: ~45.58 €
EU-Bio: ~45.32 €
Demeter: ~51.44 €

Der Wurstebrei ist eines der beliebten westfälischen Schlachtessen. Es kennt zahlreiche Varianten. Mancherorts bereitet man den Wurstebrei noch heute als eine Art Suppe ...

Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style

Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style4 Portionen
Preise:
Discount: ~33.15 €
EU-Bio: ~32.41 €
Demeter: ~32.28 €

Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons mit ...