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Tomaten-Zucchini mit Mozzarella

         
Bild: Tomaten-Zucchini mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Zucchini - klein ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
8    Tomaten ca. 2.57 € ca. 2.57 € ca. 2.57 €
200 g   Mozzarella ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
Für die Salatsosse
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5    Knoblauchzehe - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kräuter; gehackt, gemischt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, trockentupfen und in Scheiben hobeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten kurz anbraten.

Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und alle Zutaten abwechselnd in eine Form schichten.

Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter zu einer Vinaigrette rühren und über Gemüse und Käse träufeln. Vor dem Servieren einige Minuten durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Zucchini mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Zucchini mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Zucchini mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Käse  *   Salat  *   Vegetarisch  *   Zucchini

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