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Tomaten-Zucchetti mit Basilikum

         
Bild: Tomaten-Zucchetti mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.36 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~7.29 €
Kosten Portion: ~1.82 €
Kosten Rezept: ~6.98 €
Kosten Portion: ~1.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Mittlere Zucchetti ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
800 g   Vollreife Tomaten ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach vierteln, dann in Stücke schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Im Olivenöl kurz dünsten. Die Zucchetti beifügen und kurz mitdünsten. Die Tomaten, Salz und Pfeffer beifügen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten sanft dünsten, bis die Zucchetti weich sind.

Inzwischen das Basilikum fein hacken. Die letzten 3 bis 4 Minuten mit den Zucchini dünsten. Wenn nötig nachwürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Zucchetti mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Zucchetti mit Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Zucchetti mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Tomate  *   Zucchini

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