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Tomaten-Wähe (Basilikum-Teig)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Der Wähenteig erhält durch das Basilikum einen besonders würzigen Geschmack.
Für den Teig: Basilikum fein schneiden. Mehl mit Salz und Cayenne mischen, in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Öl und Wasser in die Mitte geben, alles rasch zu einem weichen Teig verarbeiten.
Backofen auf 100 Grad vorheizen. Wähenblech befetten und bemehlen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm grösser als Blech rund ausrollen. Ins Blech legen (Teig soll etwas über den Rand hinausragen: sieht hübscher aus ! ). Teigboden mit einer Gabel gut einstechen. Backpapier einlegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im unteren Drittel des Ofens ca. 20 Minuten blind backen.
Belag: Tomaten übers Kreuz einschneiden, eine Minute in kochendes Wasser tauchen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten in eine Pfanne geben, würzen und 15 bis 20 Minuten kochen, bis die meiste Flüssigkeit eingekocht ist. Die Masse etwas auskühlen lassen, dann die Eier darunter rühren.
Belag auf den Teigboden verteilen, die Mozzarella in 1/2 cm dicke Stengeli schneiden und diese gitterartig auf den Belag legen. Oliven zwischen das Gitter verteilen.
Wähe in das obere Drittel des Ofens schieben und während ca. 20 Minuten fertigbacken (bis der Käse geschmolzen ist).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Wähe (Basilikum-Teig) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Wähe (Basilikum-Teig) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Wähe (Basilikum-Teig) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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