Werbung/Advertising
Tomatentorte - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Teig nach Anleitung mit Wasser zubereiten und zu einem glatten Teig kneten. Ausrollen und in die gefettete Springform legen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
Frischkäse mit Eiern, Käse und Paniermehl verrühren. Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken. Dann unter die Frischkäsemasse heben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Masse auf den Teig verteilen.
Tomaten waschen, Blütenansätze herausschneiden und quer halbieren. Tomaten auf die Käsemasse legen und leicht eindrücken.
Im Backofen bei 200 Grad 45 Minuten ausbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatentorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatentorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatentorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen
1 AnleitungPreise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~12.32 €
Demeter: ~12.32 €
Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen, und es ...
Kärntner Verhackertes
8 PortionenPreise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~6.36 €
Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch ...
Zuckerbrötli
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.90 €
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt beigeben. ...
Saarländische Eier-Schmier
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~8.95 €
Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und in ...
Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat
8 PortionenPreise:
Discount: ~35.80 €
EU-Bio: ~37.56 €
Demeter: ~36.17 €
Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen kochen, ...
Werbung/Advertising