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Tomaten-Thunfisch-Sauce

         
Bild: Tomaten-Thunfisch-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Tomaten reif, mittelgroß ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Kapern abgetropft, gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   Thunfisch im eigenen Saft - à 150 g Abtropfgewicht ca. 2.00 € ca. 1.68 € ca. 1.68 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Penne rigate ca. 0.40 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm Ringe schneiden. Knofel pellen. Frühlingszwiebeln in Olivenöl 2 Minuten dünsten. Knoblauch dazupressen. mit 2 El Zucker bestreuen, schmelzen lassen. Tomaten, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Würzen. Zerzupften Thunfisch und Kapern dazugeben, gehackte Petersilie unteheben. mit den Penne mischen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Thunfisch-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Thunfisch-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Thunfisch-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Saucen  *   Teigwaren  *   Thunfisch

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