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Tomatentarte - Variation 1

         
Bild: Tomatentarte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Tiefgefrorener Blätterteig ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 g   Reife Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
3 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Mehl - um Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Greyerzer - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteigscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und in etwa 20 Minuten auftauen lassen. Den Backofen auf 200 GradC (Gas: Stufe 3) vorheizen.

Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und dabei von den Stengelansätzen befreien. Das Fruchtfleisch grob hacken.

Basilikum abspülen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und etwa die Hälfte davon in recht schmale Streifen schneiden.

Eier mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer und den Basilikumstreifen schaumig rühren. Nach und nach die Creme fraiche darunterrühren, Die Butter zerlassen und zusammen mit dem Tomatenfleisch unter die Eiercreme mischen.

Eine Springform (26 cm Durchmesser bei einer Zubereitung mit 150 g Blätterteig) mit kaltem Wasser ausspülen. Die Blätterteigplatten sich leicht überlappend auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und auf Springformgrösse ausrollen. Die Springform damit auslegen. Ringsherum einen etwa 2 cm hohen Teigrand hochziehen.

Die Tomatenmasse auf dem Teig verteilen. Den Käse darüberstreuen. Die Tarte im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten backen.

Die Hitze auf 180 GradC (Gas: Stufe 2) reduzieren und die Tarte in 20 bis 25 Minuten fertigbacken. Zum Schluss die restlichen Basilikumblättchen darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatentarte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatentarte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatentarte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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