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Tomatensuppe mit Basilikumklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.21 €Kosten Rezept: ~8.90 €
Kosten Portion: ~2.23 €Kosten Rezept: ~9.37 €
Kosten Portion: ~2.34 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Stielansätze aus den Tomaten herausschneiden. Tomaten grob würfeln. Speck und Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten und Fleischbrühe dazugeben und 10-15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Basilikum fein schneiden, einige Blättchen zum Garnieren beiseite stellen. Milch mit Butter und Salz aufkochen, Mehl dazugeben. So lange rühren, bis sich ein Teigkloss vom Boden löst. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und das Ei unterschlagen. Den fast abgekühlten Teig mit dem Basilikum verkneten und kleine Klößchen formen.
Suppe durch ein Sieb streichen und die Klößchen bei milder Hitze darin ziehen lassen. Wenn sie gar sind, schwimmen sie oben. Suppe mit Basilikum bestreut servieren.
:Zubereitungszeit: 25 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Basilikumklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Basilikumklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Basilikumklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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