skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tomatensuppe mit Basilikumklößchen

         
Bild: Tomatensuppe mit Basilikumklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.82 €
Kosten Portion: ~2.21 €
Kosten Rezept: ~8.90 €
Kosten Portion: ~2.23 €
Kosten Rezept: ~9.37 €
Kosten Portion: ~2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Tomaten ca. 6.76 € ca. 6.76 € ca. 6.76 €
200 g   Zwiebeln, gewürfelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
50 g   Speck, durchwachsen, - gewürfelt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
65 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Stielansätze aus den Tomaten herausschneiden. Tomaten grob würfeln. Speck und Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten und Fleischbrühe dazugeben und 10-15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Basilikum fein schneiden, einige Blättchen zum Garnieren beiseite stellen. Milch mit Butter und Salz aufkochen, Mehl dazugeben. So lange rühren, bis sich ein Teigkloss vom Boden löst. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und das Ei unterschlagen. Den fast abgekühlten Teig mit dem Basilikum verkneten und kleine Klößchen formen.

Suppe durch ein Sieb streichen und die Klößchen bei milder Hitze darin ziehen lassen. Wenn sie gar sind, schwimmen sie oben. Suppe mit Basilikum bestreut servieren.

:Zubereitungszeit: 25 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Basilikumklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Basilikumklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Basilikumklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kräuter  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aargauer Rüblitorte

Aargauer Rüblitorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.11 €

Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich weitgehend ...

Farofa - Beilage zu Feijoada

Farofa - Beilage zu Feijoada10 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.74 €

Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und Maniokmehl, ...

Gedünsteter Chicoree - Variation 1

Gedünsteter Chicoree - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~8.99 €

Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von beiden ...

Brotzeitpfanne

Brotzeitpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~25.85 €
Demeter: ~24.81 €

Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Die Knoblauchzehe ...

Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven

Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~9.44 €
Demeter: ~9.06 €

Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. Tomaten ...

Werbung/Advertising