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Tomatensauce - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
2. Möhren, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie auf einem großen Brett fein hacken oder wiegen.
3. Die Tomaten abgießen und grob zerteilen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die kleingehackten Gemüseteile rundherum anbraten.
4. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben.
5. Zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Basilikum waschen und in Streifen schneiden. In die Sauce geben und weitere 10 Minuten köcheln. Die Sauce in ein Passiersieb geben, durchstreichen und abschmecken. Wenn die Sauce zu dick wird etwas Milch dazugeben.
Variante: Kräuter der Provence oder italienische Kräuter noch dazu geben, einen Klecks Creme fraiche auf die Sauce stzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensauce - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensauce - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensauce - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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