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Rezept: Tomaten-Risotto

Bild: Tomaten-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.93 €       Demeter  >17.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gPouletbrüstchen in - Würfelchenca. 2.15 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELRapsölca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Zehen Knoblauch; gepresstca. 0.08 €
400 gRisottoreis; z.B. Vialone, - Carnaroli, Arborioca. 2.15 €
2 dlTrockener Rotweinca. 0.26 €
400 gDose geschälte Tomaten - gehacktca. 1.42 €
8 dlHeisse Geflügelbouillon 
100 gPecorino; oder Parmesan - fein geriebenca. 1.99 €
4 ELOregano; fein gehackt 
200 gCherrytomaten; halbiertca. 0.87 €
1 ELOreganoblättchenca. 0.04 €

Zubereitung:

Pouletwürfel würzen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in etwa 1.5 cm kurze Stücke schneiden, mit dem Poulet in Rapsöl rund 4 Minuten braten. Herausnehmen, die Pouletwürfel abwechselnd mit Frühlingszwiebelröllchen auf 4 Spieße stecken und zugedeckt warm stellen.

Zwiebel und Knoblauch andünsten, Reis zugeben, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Tomaten zugeben, aufkochen. Heisse Bouillon nach und nach zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, etwa zwanzig Minuten köcheln.

Die grünen Frühlingszwiebelröhrchen fein schneiden, mit dem Pecorino unter den Risotto mischen, würzen. Cherrytomaten zufügen, kurz warm werden lassen. Die Pouletspieße dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Oregano - frisch  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rapsöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Risotto Tomate


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