Rezept: Tomaten-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Pouletbrüstchen in - Würfelchen | ca. 2.15 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Rapsöl | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Zehen Knoblauch; gepresst | ca. 0.08 € |
400 g | Risottoreis; z.B. Vialone, - Carnaroli, Arborio | ca. 2.15 € |
2 dl | Trockener Rotwein | ca. 0.26 € |
400 g | Dose geschälte Tomaten - gehackt | ca. 1.42 € |
8 dl | Heisse Geflügelbouillon | |
100 g | Pecorino; oder Parmesan - fein gerieben | ca. 1.99 € |
4 EL | Oregano; fein gehackt | |
200 g | Cherrytomaten; halbiert | ca. 0.87 € |
1 EL | Oreganoblättchen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Pouletwürfel würzen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in etwa 1.5 cm kurze Stücke schneiden, mit dem Poulet in Rapsöl rund 4 Minuten braten. Herausnehmen, die Pouletwürfel abwechselnd mit Frühlingszwiebelröllchen auf 4 Spieße stecken und zugedeckt warm stellen.
Zwiebel und Knoblauch andünsten, Reis zugeben, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Tomaten zugeben, aufkochen. Heisse Bouillon nach und nach zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, etwa zwanzig Minuten köcheln.
Die grünen Frühlingszwiebelröhrchen fein schneiden, mit dem Pecorino unter den Risotto mischen, würzen. Cherrytomaten zufügen, kurz warm werden lassen. Die Pouletspieße dazu servieren.
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