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Tomaten-Risotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pouletwürfel würzen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in etwa 1.5 cm kurze Stücke schneiden, mit dem Poulet in Rapsöl rund 4 Minuten braten. Herausnehmen, die Pouletwürfel abwechselnd mit Frühlingszwiebelröllchen auf 4 Spieße stecken und zugedeckt warm stellen.
Zwiebel und Knoblauch andünsten, Reis zugeben, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Tomaten zugeben, aufkochen. Heisse Bouillon nach und nach zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, etwa zwanzig Minuten köcheln.
Die grünen Frühlingszwiebelröhrchen fein schneiden, mit dem Pecorino unter den Risotto mischen, würzen. Cherrytomaten zufügen, kurz warm werden lassen. Die Pouletspieße dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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