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Rezept: Tomaten-Paprika-Hähnchen

Bild: Tomaten-Paprika-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.91 €       Demeter  >5.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen (900 g) 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 gTomatenca. 1.69 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 ELThymian 
0.5 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1 ELSalzca. 0.01 €
2 Paprikaschoten - grünca. 1.75 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Beilage
500 gReisca. 0.49 €

Zubereitung:

Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und abtrocknen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten brühen, abziehen und kleinschneiden.

Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen, die Geflügelteile braun anbraten, öfter wenden. Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten mitbraten. Tomaten und Gewürze dazugeben. Zudecken und über schwacher Hitze schmoren.

Paprikaschoten vierteln, entkernen und würfeln. Pilze putzen und halbieren. Beides 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben. Vor dem Servieren abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

Dazu passt mit Paprika gewürzter Reis und ein Rosewein oder Weissherbst.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Paprika-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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