Rezept: Tomaten-Paprika-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchen (900 g) | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Thymian | |
0.5 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 | Paprikaschoten - grün | ca. 1.75 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Beilage | ||
500 g | Reis | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und abtrocknen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten brühen, abziehen und kleinschneiden.
Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen, die Geflügelteile braun anbraten, öfter wenden. Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten mitbraten. Tomaten und Gewürze dazugeben. Zudecken und über schwacher Hitze schmoren.
Paprikaschoten vierteln, entkernen und würfeln. Pilze putzen und halbieren. Beides 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben. Vor dem Servieren abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Dazu passt mit Paprika gewürzter Reis und ein Rosewein oder Weissherbst.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschsuppe aus Gordes 4 Portionen Preise: Discount: 14.48 € EU-Bio: 14.56 € Demeter: 14.56 € Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf | |
Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.51 € Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter | |
Alma-Ata-Pilaw 8 Portionen Preise: Discount: 9.79 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 30.37 € Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im | |
Bohnengulasch - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.83 € Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in | |
Hildabrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.30 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit |