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Tomaten-Paprika-Hähnchen

         
Bild: Tomaten-Paprika-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Hähnchen (900 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.5 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.16 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Paprikaschoten - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Beilage
500 g   Reis ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und abtrocknen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten brühen, abziehen und kleinschneiden.

Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen, die Geflügelteile braun anbraten, öfter wenden. Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten mitbraten. Tomaten und Gewürze dazugeben. Zudecken und über schwacher Hitze schmoren.

Paprikaschoten vierteln, entkernen und würfeln. Pilze putzen und halbieren. Beides 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben. Vor dem Servieren abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

Dazu passt mit Paprika gewürzter Reis und ein Rosewein oder Weissherbst.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Paprika-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Paprika-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Paprika-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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