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Tomaten-Oliven-Gnocchi

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Bild: Tomaten-Oliven-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   schwarze Oliven ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
150 g   getrocknete Tomaten in Öl ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
300 g   Magerquark ca. 0.41 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Toastbrot - ohne Rinde ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
   Mehl zum Bearbeiten ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
20 g   Pinienkerne ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
70 g   Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
8    Strauchtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
15 g   Friseesalat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
15 g   Rucola ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   weißer Balsamicoessig ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Olivenöl - mit Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Parmesan - gehobelt ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

150 g Oliven mit 2 El Olivenöl in einer Moulinette fein pürieren. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen u. mit 3 El des Öls auch pürieren.

Den Quark in eine Schüssel geben und gut ausdrücken. Das Toastbrot im Mixer zerbröseln u. mit Eiern, Mehl, Salz und Chilipulver zum Quark geben u. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren.

Die pürierten Tomaten u. Oliven in eine Schüssel geben, alles zu einem elastischen Teig kneten. Teige in einen Spritzbeutel (Tülle Nr.12) füllen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche lange Röllchen spritzen. Diese in 3 cm lange Stücke schneiden, über die Zinken einer Gabel rollen u. in der Mitte leicht eindrücken. Gnocchi auf ein bemehltes Blech legen.

Die restl. Oliven längs vierteln. Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Schalotten u.Knoblauch in feine Würfel schneiden.

4 Strauchtomaten häuten, vierteln, entkernen. Die Viertel noch mal halbieren. Petersilienblätter fein hacken.

Die Gnocchi in Salzwasser kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren u. die Gnocchi ziehen lassen. Sobald sie nach oben steigen mit einer Schaumkelle herausnehmen u. in einem Sieb abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Schalotten u. den Knoblauch in Olivenöl andünsten. Die Oliven hinzugeben, kurz mit andünsten. Die Tomaten- u. Olivengnocchi dazu und eine Minute bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz u. Pfeffer würzen, Pinienkerne u. Petersilie unterheben.

Die restl. Strauchtomaten vierteln u. mit dem Salat auf einer Platte anrichten. Mit Balsamico u. Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern. Gnocchi auf die Platte legen, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Oliven-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Oliven-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Oliven-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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