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Tomatennester

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Bild: Tomatennester - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.94 €
Kosten Portion: ~1.74 €
Kosten Rezept: ~7.22 €
Kosten Portion: ~1.81 €
Kosten Rezept: ~7.26 €
Kosten Portion: ~1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.   Tomaten ca. 3.92 € ca. 3.92 € ca. 3.92 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
125 g   Greyerzer - fein gerieben ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
50 g   Schinken - fein gewürfelt ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Tomaten sorgfältig aushöhlen, aufpassen, dass die Haut nicht verletzt wird !

Das Innere salzen und die Tomaten umgekehrt eine Stunde abtropfen lassen.

Vom Ausgehöhlten die Kerne entfernen, Fruchtfleisch und Deckel hacken und zugedeckt beiseitestellen.

Eier, Eigelb und Milch verquirlen und den Käse darunterziehen. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen, damit sich die Mischung optimal verbindet.

Schinken unter die Eimasse ziehen, mit Salz abschmecken.

Eine Ofenform mit Öl ausstreichen. Die Tomaten hineinstellen, füllen und mit Butterflocken belegen. Die gehackten Tomaten rundum verteilen und würzen.

In der Mitte des auf 210 Grad C vorgeheizten Ofens 20 bis 25 Minuten überbacken.

Dazu passen Reis und ein Salat der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatennester werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatennester Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatennester erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Gratin  *   Käse  *   Tomaten  *   Vegetarisch

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