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Tomatennester
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.74 €Kosten Rezept: ~7.22 €
Kosten Portion: ~1.81 €Kosten Rezept: ~7.26 €
Kosten Portion: ~1.82 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Tomaten sorgfältig aushöhlen, aufpassen, dass die Haut nicht verletzt wird !
Das Innere salzen und die Tomaten umgekehrt eine Stunde abtropfen lassen.
Vom Ausgehöhlten die Kerne entfernen, Fruchtfleisch und Deckel hacken und zugedeckt beiseitestellen.
Eier, Eigelb und Milch verquirlen und den Käse darunterziehen. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen, damit sich die Mischung optimal verbindet.
Schinken unter die Eimasse ziehen, mit Salz abschmecken.
Eine Ofenform mit Öl ausstreichen. Die Tomaten hineinstellen, füllen und mit Butterflocken belegen. Die gehackten Tomaten rundum verteilen und würzen.
In der Mitte des auf 210 Grad C vorgeheizten Ofens 20 bis 25 Minuten überbacken.
Dazu passen Reis und ein Salat der Saison.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatennester werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatennester Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatennester erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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