Rezept: Tomatennester
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Tomaten | ca. 3.92 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
125 g | Greyerzer - fein gerieben | ca. 1.86 € |
50 g | Schinken - fein gewürfelt | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Tomaten sorgfältig aushöhlen, aufpassen, dass die Haut nicht verletzt wird !
Das Innere salzen und die Tomaten umgekehrt eine Stunde abtropfen lassen.
Vom ausgehölten die Kerne entfernen, Fruchtfleisch und Deckel hacken und zugedeckt beiseitestellen.
Eier, Eigelb und Milch verquirlen und den Käse darunterziehen. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen (damit sich die Mischung optimal verbindet).
Schinken unter die Eimasse ziehen, mit Salz abschmecken.
Ofenform mit Öl ausstreichen. Die Tomaten hineinstellen, füllen und mit Butterflocken belegen. Die gehackten Tomaten rundum verteilen und würzen.
In der Mitte des auf 210 GradC vorgeheizten Ofens während 20 bis 25 Minuten überbacken.
Dazu: Reis und Salat.
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