Bolognese-Soße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hackfleisch in heißem Olivenöl anbraten. Zwiebel, Knoblauchzehe,
Möhre und Staudensellerie würfeln und zufügen. Abgezogene,
gewürfelte Tomaten mit Tomatenmark und Rotwein zugeben. Die Soße 40
Minuten garen.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Oregano hacken, darüber
streuen.
Passt zu Lasagnette oder Bandnudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bolognese-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bolognese-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bolognese-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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