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Tomatenkompott

         
Bild: Tomatenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Tomaten, vollreif ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
50 g   Schalottenwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Knoblauchwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Rinderbrühe ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 g   Butter - kalt ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 EL   Basilikumblätter; gezupft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einschneiden, kurz in heißem Wasser brühen, mit der Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die Rinderbrühe zugießen und 10 Minuten kochen lassen. Die Tomatenstücke zugeben, salzen, pfeffern und die Petersilie unterrühren.

3. Die kalte Butter in kleinen Stücken in das Kompott schwenken. zum Schluss das Basilikum unterrühren.

Das Tomatenkompott z.B. zu Rinderbraten servieren.

:Pro Person ca. : 237 kcal :Pro Person ca. : 989 kJoule :Eiweis : 3 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Zubereitungsz. : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse  *   Kräuter

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