Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Kaltschale

Bild: Tomaten-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.38 €       Demeter  >3.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFleischtomatenca. 0.67 €
250 gStaudensellerieca. 0.50 €
2 Zucchini (250g)ca. 0.68 €
1 Apfel (150g) 
1 Becher Tomatenpüree (500g) 
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco 
1 Beet Kresse 

Zubereitung:

Tomaten häuten, achteln und entkernen. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel würfeln. Apfelwürfel, die Hälfte der Tomaten und des Gemüses pürieren. Tomatenpüree, Joghurt, Sahne, Tomatenmark und Gewürze zufügen. Abschmecken. Die Kaltschale mit restlichem Gemüse und Tomaten anrichten und mit Kresse garnieren. :Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 0 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomaten-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Tabasco  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blutwurst-PfannkuchenBlutwurst-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 9.26 €   Demeter: 9.72 €
Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit   
Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem SaarlandGefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 7.15 €   Demeter: 14.06 €
Die Klöße haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberfläche leicht auf - wie bei einem   
Kartoffelsalat mit ThunfischKartoffelsalat mit Thunfisch   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.84 €
Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den TK-Erbsen (in   
Apfel-Streusel-KuchenApfel-Streusel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 7.33 €
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die   
RahmdalkenRahmdalken   3 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig   


Mehr Info: