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Tomaten-Gützli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten
Für ein rechteckiges Backblech, Blechrücken gefettet Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen.
Butter und Tomatenwürfel sorgfältig darunter mischen, ca. fünfundvierzig Minuten bei kleinster Hitze offen köcheln, bis alle Flüssigkeit der Tomaten eingekocht ist, und die Würfeli leicht glänzen, in der Pfanne auskühlen.
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Rahm und Tomaten darunter rühren, Mehl darunter mischen.
Den Teig auf dem vorbereiteten Blechrücken ca. 1 cm dick ausstreichen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen, in ca. 3 x 3 cm große Quadrate schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Tipp: Tomaten-Gützli schmecken hervorragend zu einem Glas Rotwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Gützli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Gützli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Gützli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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