Rezept: Tomaten-Fondue - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
200 g | Greyerzer Käse | ca. 2.98 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.25 l | Weißwein, herb | ca. 0.00 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Oregano | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Käse raspeln, Knoblauchzehe abziehen, halbieren und einen Fonduetopf damit ausreiben. Den Weißwein im Topf zum Kochen bringen, nach und nach Käse zufügen, unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Speisestärke mit Zitronensaft und 2 El. Sahne anrühren und damit das Fondue binden. Tomatenmark und Oregano unterrühren, verrühren und mit Salz abschmecken, 1/8 l Sahne hinzufügen und die Masse auf dem Rechaud weiterköcheln lassen.
Dazu reicht man Salat, Grau- oder Weißbrot und herben Weißwein oder Schwarztee.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 8.04 € Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will, | |
Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.63 € Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz, | |
Gefüllter Zitruscrepe 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.63 € Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit | |
Zucchini-Kartoffel-Puffer 2 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.13 € Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln | |
Reis Nesselrode 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.37 € Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern |