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Rezept: Tomaten-Fondue - Variation 1

Bild: Tomaten-Fondue - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.57 €       Demeter  >5.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gEmmentalerca. 2.00 €
200 gGreyerzer Käseca. 2.98 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.25 lWeißwein, herbca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.25 TLOreganoca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Käse raspeln, Knoblauchzehe abziehen, halbieren und einen Fonduetopf damit ausreiben. Den Weißwein im Topf zum Kochen bringen, nach und nach Käse zufügen, unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

Speisestärke mit Zitronensaft und 2 El. Sahne anrühren und damit das Fondue binden. Tomatenmark und Oregano unterrühren, verrühren und mit Salz abschmecken, 1/8 l Sahne hinzufügen und die Masse auf dem Rechaud weiterköcheln lassen.

Dazu reicht man Salat, Grau- oder Weißbrot und herben Weißwein oder Schwarztee.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Fondue - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Weißwein - herb  *   Zitronensaft


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