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Rezept: Tomaten-Fisch-Fächer

Bild: Tomaten-Fisch-Fächer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.66 €       Demeter  >2.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFischfilet (bevorzugt - Kabeljau oder Rotbarsc 
Zitronensaft 
500 gTomaten, festeca. 1.69 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
Öl, zum Braten und für die - Form 
100 gKäse - geriebenca. 0.88 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Senf 

Zubereitung:

Fisch säubern, säuern, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Der Länge nach in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Fischstreifen und leicht gesalzene Tomatenscheiben abwechselnd in sich überlappenden Reihen in eine gefettete Auflaufform schichten. Gewürfelte Zwiebel in etwas Öl Farbe nehmen lassen, über dem Auflauf verteilen. Zuletzt den geriebenen Käse darüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 min überbacken. Dazu mögen wir am liebsten kleine Petersilienkartöffelchen.

Variante: kleine frische Basilikumblättchen zwischen die Reihen stecken und mitbacken :Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


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(*) Für diese Version von Tomaten-Fisch-Fächer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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