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Tomaten mit Würziger Kapernfüllung - Pomodori Ripieni ai Capperi
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten sind inzwischen ganzjährig auf dem Markt Trotzdem sollte man frische Tomaten nur im Sommer verwenden, wenn sie in der Sonne natürlich gereift sind und dabei ihr volles Aroma entwickeln konnten.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Tomaten halbieren und vorsichtig drücken, um die Samen zu entfernen, oder die Samen mit einem Löffel herausholen.
Die Semmelbrösel mit dem Knoblauch, dem Oregano, dem Parmesan, den Kapern, dem Öl sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen. Die Tomatenhälften mit der Mischung füllen. Auf ein Backblech setzen und etwa 40 Minuten backen. Auf einer Platte anrichten und heiß oder raumtemperiert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten mit Würziger Kapernfüllung - Pomodori Ripieni ai Capperi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten mit Würziger Kapernfüllung - Pomodori Ripieni ai Capperi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Würziger Kapernfüllung - Pomodori Ripieni ai Capperi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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