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Rezept: Tomaten mit Würziger Kapernfüllung - Pomodori Ripieni ai Capperi

Bild: Tomaten mit Würziger Kapernfüllung - Pomodori Ripieni ai Capperi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.98 €       Demeter  >3.02 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Tomaten (nicht zu groß und - iemlich fest) 
6 ELFeine Semmelbröselca. 0.10 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
2 ELOregano - getrocknet, oder gehackte frische Kräuterca. 1.18 €
2 ELFrisch geriebener Parmesanca. 0.58 €
1 ELKapern in Essig, abgetropft - und gehackt 
3 ELNatives Olivenöl extraca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten sind inzwischen ganzjährig auf dem Markt Trotzdem sollte man frische Tomaten nur im Sommer verwenden, wenn sie in der Sonne natürlich gereift sind und dabei ihr volles Aroma entwickeln konnten.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Tomaten halbieren und vorsichtig drücken, um die Samen zu entfernen, oder die Samen mit einem Löffel herausholen.

Die Semmelbrösel mit dem Knoblauch, dem Oregano, dem Parmesan, den Kapern, dem Öl sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen. Die Tomatenhälften mit der Mischung füllen. Auf ein Backblech setzen und etwa 40 Minuten backen. Auf einer Platte anrichten und heiß oder raumtemperiert servieren.


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(*) Für diese Version von Tomaten mit Würziger Kapernfüllung - Pomodori Ripieni ai Capperi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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