Rezept: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Paket Mozzarella a 150 g | |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen, Tomaten und Käse dachzigelartig auf einer Platte anrichten.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mit Basilikum belegen. Essig und Öl darüberträufeln und servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
Hauptgericht: Spargel und Kartoffeln in Pfefferbutter mit Spiegelei
Dessert: Mousse au Chocolat
Zubereitungszeit 15 Minuten
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