Rezept: Tomaten a la Provence
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 Bund | Glatte Petersilie - 2 Blätter Liebstöckl | |
1.5 TL | Getrocknete Kräuter der | |
Provence |
Zubereitung:
Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden. Tomaten auf der anderen Seite vier- bis fünfmal einschneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Creme fraiche und Wein verrühren und in eine große flache hitzebeständige Form gießen. Tomaten, mit den eingeschnittenen Seiten nach oben, in die Form setzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel und zerdrückte Knoblauchzehen zugeben, glasig dünsten. Gewaschene, gezupfte Petersilie, feinstreifig geschnittenen Liebstöckl und Kräuter der Provence unter die Zwiebeln rühren. In der Form zwischen den Tomaten verteilen. Mit grobem Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200?C ca. 20-25 Minuten garen lassen.
Mit Baguette oder knusprigem hellem Bauernbrot servieren.
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