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Tomaten a la Provence
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden. Tomaten auf der anderen Seite vier- bis fünfmal einschneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Creme fraiche und Wein verrühren und in eine große flache hitzebeständige Form gießen. Tomaten, mit den eingeschnittenen Seiten nach oben, in die Form setzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel und zerdrückte Knoblauchzehen zugeben, glasig dünsten. Gewaschene, gezupfte Petersilie, feinstreifig geschnittenen Liebstöckl und Kräuter der Provence unter die Zwiebeln rühren. In der Form zwischen den Tomaten verteilen. Mit grobem Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200?C ca. 20-25 Minuten garen lassen.
Mit Baguette oder knusprigem hellem Bauernbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten a la Provence werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten a la Provence Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten a la Provence erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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