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Rezept: Tomaten a la Provence

Bild: Tomaten a la Provence - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.45 €       Demeter  >4.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTomatenca. 3.38 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
20 gButterca. 0.14 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 BundGlatte Petersilie - 2 Blätter Liebstöckl 
1.5 TLGetrocknete Kräuter der 
Provence 

Zubereitung:

Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden. Tomaten auf der anderen Seite vier- bis fünfmal einschneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Creme fraiche und Wein verrühren und in eine große flache hitzebeständige Form gießen. Tomaten, mit den eingeschnittenen Seiten nach oben, in die Form setzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel und zerdrückte Knoblauchzehen zugeben, glasig dünsten. Gewaschene, gezupfte Petersilie, feinstreifig geschnittenen Liebstöckl und Kräuter der Provence unter die Zwiebeln rühren. In der Form zwischen den Tomaten verteilen. Mit grobem Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200?C ca. 20-25 Minuten garen lassen.

Mit Baguette oder knusprigem hellem Bauernbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Tomaten a la Provence werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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