skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tomaten gebacken

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    mittelgroße grüne Tomate - (pro Person) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißes Maismehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speckfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten in etwa 1-2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Maismehl wälzen. Speckfett in großer Pfanne erhitzen, Tomaten darin auf beiden Seiten hellbraun braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten gebacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maismehl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Risotto Rumfort

Risotto Rumfort4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.58 €
EU-Bio: ~10.54 €
Demeter: ~10.54 €

Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute ...

Angemachter Camembert

Angemachter Camembert2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.95 €

Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken.

Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln

Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~6.00 €

Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob zerhacken ...

Bratkartoffeln mit Zwiebeln

Bratkartoffeln mit Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.07 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.92 €

Für dieses Rezept eignen sich besonders Restkartoffeln vom Mittagessen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel ...

Borschtsch mit Buchweizenkaschka

Borschtsch mit Buchweizenkaschka4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.77 €

Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, salzen ...

Werbung/Advertising