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Tomataise

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept (*):

3 EL   (-4) Tomatenpüree ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.125 l   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
1 Prise(n)   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Zutaten für ein Schraubglas mit 200 Gramm Inhalt Wenn man Tomatenpüree (nach unserem Rezept) wie eine Mayonnaise aufschlägt, entsteht eine hellrote, wundervoll cremige Sauce, die herrlich nach Tomaten duftet und sich vielseitig als Grillsauce einsetzen lässt. Sie passt auch zu gedämpftem Gemüse - etwa Zucchini oder gekochte grüne Bohnen. Im Schraubglas kann man sie tagelang im Kühlschrank aufbewahren und immer wieder in kleinen Mengen einsetzen.

Das Püree mit dem Mixstab aufschlagen, langsam das Öl hinzufließen lassen. Mit Zitronensaft, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomataise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomataise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomataise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Gemüse  *   Saucen  *   Tomate

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